Экспромт - Взлететь Душой

Аркадий Викулов
 
На философское стихотворение: - «Ещё не уронил…»
Автор – Семён Заславский
 
. . .
 
И всё же - сколько б не осталось
Дышать, любить, искать, хотеть -
Гоню рассудочность, усталость,
И разбегаюсь, чтоб взлететь!
 
• *    *     *

Как-будто бы глоточек эликсира
Я отхлебнул от Вашего стиха...
Вселяет оптимизм - эта, Ваша, Лира
От первой строчки, до последнего штриха!

Как же найти среду того Эфира,
Ведь "гравитанта в бытии" увы не та...
Взлететь Душой - над прозябаньем мира
- Да! Только так! Идея -  очень даже не плоха!