Верить в чудо

Мария Энская
По границам жёлтой спальни
Ходит Смерть в корсете бальном,

На меня бросает тени
Моих чувств гнилой сирени.

Ходит медленно, смеётся,
Смотрит, словно на уродца,

На отшельника, изгоя,
Что не смог найти покоя,

Что не смог уйти от мира,
Кого жажда утомила.

Я сижу, не замечаю:
"Что ты мечешь, ведьма злая?

Дай мне хоть минуту счастья!
Скрой свой звук в похабной пасти!

Настрадалась я до крика,
До нервического тика.

Ни о чём просить не буду:
Дай мне лишь поверить в чудо".

16.05.14.