Привал

Александр Началов
В ногах - приятная усталость,
В душе – восторг весенних дней,
А в сердце трепетная радость
От страсти пламенной моей.

Вокруг – на много километров,
Лес, я, река и тишина…
Лишь рядом, тронутая ветром,
В пол голоса скрипит сосна…

И на привале, в ярких красках,
Всплывают в памяти сюжеты…
Что приключилось в этой сказке,
Со мною, с самого рассвета…

Припомнились шальные зайцы,
Что между сосенок скакали,
И увлекаясь, в брачном танце,
Меня совсем не замечали.

Глухарь – молоденький и глупый,
Вспорхнул на ель невдалеке…
Замешкался, на две секунды,
И вот теперь он в рюкзаке.

А у реки, на месте низком,
Меж елок рябчики метались,
И мелодичным тонким писком
Между собой перекликались.

Пел соловей, кружился ворон,
Кукушка отмеряла годы,
Был свежести и жизни полон
Край дивной, девственной природы…