Под каштаном

Шуклина
Я вернулся, а раны
Вновь грустят о мечте,
И в кафе «Под каштаном»
Официантки не те.

В аметистовой пене
Городской великан:
В обрамленье сирени
Расцветает каштан.

Ждёт сияние свечек
В изумрудной листве,
Как украсишь здесь вечер,
Мой родной человек.

Ты в струящемся платье
Из сиреневых грёз
Вновь  придёшь ко мне, Катя,
Как ответ на вопрос:

Почему ласка лета
Убивает мечты,
В шар колючий с секретом
Превращая цветы.

Ритм  любви эхом тайны
Опьяняет меня –
Узнаю вкус каштана,
Что беру из огня…