Утро на лугу

Марина Казакова 3
Прилёг на бок туман молочный
накрыв собой зелёный луг.
Подковой тонкою, цветочной
прогнулась радуга из дуг.
Стрекозы крылышки расправив
пьют с колокольчиков росу
И солнца луч тепло направил
на ещё спящую осу.
Две бабочки целуясь пролетели,
кивнул колючками кокетливо репей.
Из тёплой выбрался постели
расправив усики, трудяга- муравей.
Из мутного тумана пробираясь,
шары-росинки на лету ловя
По сторонам пугливо озираясь,
бежит паук,для мух капкан плетя.
Туман прозрачный растворяясь,
в росе жемчужной оставляет луг.
Своим брюшком травы касаясь
спешит куда-то Майский жук.
Раскрыло солнышко объятья.
Ожил в росе зелёный луг.
А на ромашках задрожали платья,
когда туман растаял вдруг.

22 май.14г.