Из домашних диалогов. 5

Игорь Карин
                ***
- Дорогая,  я – на Сайте, не могла бы ты мне заварить чаю?
- Да ты выпил уж две больших кружки!
- Но ты же знаешь: Я – человек пьющий*.

    *Помнится, Чапаев с Фурмановым и Петькой  были  сильно  пьющими : бывало, самовара им не хватало.

                ***

Обиходные  фразы  (введенные этим Кариным):
- Ангел мой, сбегай за мороженым!  (означает: достань из холодильника, ведь ты рядом стоишь!).
- Пожалуйста, кинь в меня хлебом! (передай хлеб с того края стола).
- Ты не обидишься, если я помою посуду?
- Не суй мне грудь в ладони (облапив ее сзади … на мотив:  «не сыпь…»)!
- Любимая, спать подано! (диван раздвинут, подушки разложены, одеяла на месте)…
- Поздравляю с юбилеем! Этот развод - пятитысячный!
- Говоришь, сорок лет живешь в рабынях у меня … Согласен.  Но и я в рабах тот же срок! Утешься: добровольное рабство и есть  Свобода.