стихи Тане - московская осень

Дмитрий Нечаенко
а я гуляю по Таганке,
я Таньку Тищенко люблю,
я не хочу процент в Сбербанке
и ипотеку не куплю.

ух, пешеходы! чё вы, чё вы
не пьёте горькое вино?
любите аллу пугачёву
и орбакайту заодно.

вам всё равно, куда пошли вы -
в кафешку или на этап.
вчера сосо павлиашвили;
сегодня настя и потап.

а я всё время на распутье:
какой сегодня выбрать путь? -
зюганов, жирик или путин?
давай пойдём куда-нибудь

куда нибудь в кусты, закрытые
от глаз завистливых людей,
начнём не думать о политике
и будем зачинать детей.

пускай Нью-Йорк включает санкции
и не дают шенгенских виз -
а мне больней мои квитанции
за газ и свет. такой каприз.

а я, не раз судьбою битый,
я всё равно в штаны не ссу:
я навсегда любвеобильный
и, выпив, слушаю Алсу.

лишь только есть у горя мера,
а счастье любит беспредел.
сегодня выбирают мэра
как будто больше нету дел.

а мне любить сегодня некого,
я круглый сирота, братва.
а у меня в метро Орехово
бомжи кукуют до утра.

мне в детстве снилось, что я тоже
богатый царь, индейский вождь ...
а дождь идёт такой хороший -
спокойный и любимый дождь...

а по' лесу гуляют лоси ...
когда-нибудь и я умру ...

украдкой смахивает слёзы
рябина с листьев на ветру