Конь щиплет опалённую траву...

Владимир Кейль
Конь щиплет опалённую траву
И смотрит воспаленными глазами.
А на губах прилипшее: Живу...
Душа скулит и сердце воет - псами.

Седой наш мир глотает горечь зла
Беззубым ртом в убитом чистом поле.
Какая сила горе принесла?..
Вон горы пепла корчатся от боли!

Душа моя, прожжённая до дыр,
Залижем свои раны, бедолага...
Над животами  вспоротых могил
Европа  отзвеневшая, как Прага.