Скорбей поток по пыльном стеклу

Борис Семёнов
Скорбей поток по пыльном стеклу
Стекает, унося былое в вечность.
А ворох мыслей, скомканный в углу,
Летит в корзину, бездну, бесконечность.

Ты пал на дно и нет пути назад.
Излом судьбы нельзя уже исправить.
Скользя в ладье по водам, прямо в ад,
Что в памяти чужой бы смог оставить?

Что жизнь твоя? Всего-лишь чей-то сон,
И нет тебя и никогда ты не был.
И ветром сорванным осиновым листом
В костре рассвета обратишься в пепел.

Твой хлеб - мечты, твоё вино - дожди,
Всё, что писал, - с песка волна слизнула.
Пусть угольки чуть теплятся в груди,
Надежда их раздуть давно уснула.

Ведь не ступать по вольной той земле
И не лететь в заоблачные дали.
Что остаётся? Внемля тишине
Лишь тихо грезить в городе печалей.

Май. 2014.