Страна полураздетых женщин

Юрий Рымзин
               ( рассказик )

Толпы, размалёванные клячи,
Всё обычно в аэропорту,
Ждут таксисты кто оставит сдачу,
Паспортный контроль, таможня, жду.
Хлебом не корми - дай пошататься
К бутылькам подсвеченных витрин,
Вот бы от души тут нализаться,
Чую своё море не-до-пил.

Лайнер подплывает к телетрапу,
Вот он мой ведомый - курс на юг!
Профурычу там свою зарплату
Вновь поможет в этом милый друг.
Вот идёт, как раз нарисовалась,
Чтобы тут купить своей звезде?
Чует, от того заулыбалась,
Ей - духи, а мне бутылки две!

С ровным гулом лайнер оторвётся,
Сверху переборки дребезжат,
И моя заснёт, потом проснётся.
-Господа, покушать не хотят?
Вот и дома... лужи на веранде,
Я давно живу на две страны,
Хорошо прожить всю жизнь в Таиланде,
Правда, если б не было Москвы...

Пять минут до пляжа или меньше,
Там в тени в шезлогах упаду,
Тут страна полураздетых женщин,
Ну и тех, кого я не люблю.
Мир цветастен, 200 батт креветки,
Можно и дешевле - та ж фигня,
Хочешь поднесут акулу в сетке,
Ската без хвоста или угря.

Тучи окружили тёмно-синим,
Вот уж точно, где как из ведра,
Босиком бежит страна Россия
Под навесы своего двора...
Новый день, скупили снедь на рынке,
Пять авосек вкусностей несу,
Кой-чего еще для вечеринки,
Тут друзья, а значит приглашу.

Поделились взглядами, речами,
С мужиками вновь про рыбий хвост,
А мадамы снова млели нами,
Выдвигая ноги во весь рост.
Катер есть, а значит спозаранку
Вновь учешем плавить животы,
Капитан наш пролетает с пьянкой,
Знать его жена и двое мы.

Порыбачим, снорклингом займёмся,
Рыба тут конечно для игры-
Ловим, отпускаем и смеёмся,
И в тетрадь подсчитывать хвосты.
Вечереет, жаль зараза рано,
Солнце щелк и будто бы в туман,
Всё же хорошо, хотя и мало
И к тому же трезвый капитан.

Завели на сани лодку, снасти,
Проводили с вечерком жару,
И у нас сегодня ночью кастинг-
"Уломай брат пьяную жену!"
Снова утро или день, кто знает,
Голос хрипло что-то шелестит,
Голову мне точно проломает,
Если пиво утром углядит.

Кофе я сварил - фантастиш сущий!
Завтрак, душ, массаж и на моря!
Чтобы вечерком вернуться в гущу
Магазинов местного тряпья.
Тут конечно мог бы я подробно,
Но не хватит и семи томов,
За вчерашний день, где вёл я шкодно,
Откупаться правильно готов.

Ничего по сути не купили,
Перемерив лишь вагона два,
Ну за то потом усыновили
Бара два, иль три. Вру - полтора!
Месяц так прошел,  скучаем редко,
"Тиффани" и "Альказар" - достал,
А "Нонг Нуч" люблю, иль езжу метко,
Там - что Бог для нас насоздавал.

Разные встречались панорамы,
В этот раз один убёг на Квай,
В одиночку там свои детали,
В одиночку - свой особый рай!
Чтоб не затянула паутина,
Проваляться просто на пляжу,
Чтобы отпуск был еще красивей-
Взял билет в Камбоджу...
                ...расскажу...

                23.05.2014г.