С печатью нелюбви

Татьяна Фурсова -Павловец
            
Так хотелось бы снова поверить в хорошую сказку,
Окунуться в любви благодатный и светлый ручей.
Только сил маловато. Нужна искромётная встряска!
А ещё тот, Единственный, - верный, который "ничей"!.

Только где отыскать? В перипетиях горького быта?
Если струны души не хотят в унисон зазвучать.
Я - одна столько лет, и любовью давно позабыта.
Мне Судьба "нелюбимой с досады швырнула печать.

Я не прочь отозваться на чью-то "пустую формальность",
И пустить под откос неизбежность пропаханных лет.
Я готова принять и понять вновь чужую реальность...
Только муза под сердцем бунтует:
                - Не стоит, поэт!