Капает дождь

Валерий Самийленко
Капает дождь, капает.
Зелень будет славною.
В общем-то, одинаково
«Первостепенно» и «главное».

Что же в мире главное?
«Баксов» угар? Золото?
Или весна славная,
Или «коктейль Молотова»?

Мы повторяем: «Чтоб её,
Эту войну проклятую!»
Но кто-то просто наплюёт,
Руку потрёт волосатую.

Только вот невдомёк ему
И не в его поля зрения,
Что и падения углу
Угол найдём отражения.

Капает дождь, капает,
Цвет сбивает яблочный.
Тот на землю падает,
Город вдруг стал загадочным…

11 мая 2014 г.  Черкассы