Я лишь в параллели с удачей

Онсамый
 А я огрызаться не буду,
 К тому же, зачем же Миледи?
 Ведь Ваши стимфальские* стрелы,
 Искусно ковались из меди.

 А я дилетант по природе,
 Но к счастью, мой тренер немеец**
 И хоть я воспитан не очень,
 За то в обороне умелец.

 Как в панцире бренное тело...
 Я лишь в  параллели с удачей,
 Но счастье меня не обходит,
 Ведь я бы не выжил иначе.

 Спасибо за красное слово,
 Что греет меня словно печка,
 А то, что из льдинок иголки,
 Воткнулись... то стерпит сердечко.


 *Мифические птицы (стемфалийские (для рифмы-стемфальские)),которых (жаль не всех),
 из лука,пострелял Геракл.

 **Немейский Лев (знаменит размерами и шкурой из кевлара***)
 Пристрелить Гераклу не удалось,дубина, Геракла, разлетелась в щепки
 то удара по башке Льва(Лев лишь мотнул головой)...но после этого
 был примитивным образом задушен.Снятие шикарной,пуленепробиваемой
 шкуры,крепкий дядька осуществил когтем этого же Льва(другой инструмент
 не справлялся).
 ***Кевлар-углеволокно,из которого изготовляют легкие бронежилеты
 (пуля без оболочки,об этот материалл,плющится,не пробивая)