Майская жара

Леди Дождик
Не ко времени жара, не ко времени…
Майской свежестью хочу подышать.
Опадает за окном куст сиреневый
И бледнеет неба синего гладь.

В огородах ходят хмурые дачники
И мечтают о грозе и дождях,
Чтоб послало небо ливни прозрачные
И цветами влажный воздух пропах.

Разгулялся май – дыханье горячее,
Одуванчики летят – только дунь.
Вспомним после, как тепло зря растрачено,
Ветром северным остудит июнь.

Художник Ольга Воробьёва