Голубая лагуна

Вера Зен
Его голубые мечты
Индиговый океан
Острова из кокосовой стружки
Политые шоколадом
На дне его синих глаз
С искрами бирюзы
Плещутся волны
Темной-темной
Страсти

Женщины - губы - усталость
Погасшие звезды в полдень
Хочется тверже, резче
Ярче, сильнее, звонче...

Женщины глушат звуки
Мягко - кисельно - влажно
Вьют бесконечные гнезда
Веревки плетут и сети

Зеркало вновь покажет
Обнаженный венец мирозданья
Кончики пальцев коснутся
Хрупкого льда Зазеркалья

Не отвечай отказом,
Гневом, презреньем, смехом
Что может быть прекрасней?
Для чего совершенству Ева?

Его глубинные бомбы
В песках голубой лагуны
Распахнутый ворот рубашки
С загоревшим до смоли сердцем
Одиссея длиною в жизнь
За глазами цвета индиго
Себе подобных
Адамов