Май

Вячеслав Артемов
Подростком в джинсах, дедом в шлёпках,
девчушкой с солнышком в глазах
май наконец-то к нам пришлёпал
и нет дорог ему назад.

Все блок-посты мы перекрыли -
вперёд иди, назад ни-ни
и вот уже он дарит крылья,
чтоб меньше чуть хандрой больных.

И вот уже мир в ароматах,
в тюльпанах, в розовых очках,
на сочных трав коврах и матах
и в их же с люрексом шелках.

И он же в звёздах, на лошадке
с знакомым именем Луна,
девчонки все в нём шоколадки,
мальчишки все в нём Имена.

Вот только  жаль, что май недолог,
но лучше свет, чем полумрак
в любой, наверное, юдоли,
в любых творениях пера.

6.05.2014г.