Небо

Валерий Самийленко
Я лёг уставший у окна,
И взгляд мой устремился в небо.
А в небе – целая страна,
В которой я пока что, не был.

Плывут так быстро облака,
В пылу хватаясь друг задруга.
И небо – синяя река
Несёт по замкнутому кругу.

Темнеют тучи; ну и что ж?
Всего лишь сменены наряды.
Да пусть уж с неба хлынет дождь,
Чем кувырком слетят снаряды.