Бор чудес

Людмила Калиновская

В нашем городе сибирском
Есть сосновый бор чудес.
И такой же он красивый, -
В кружевной ограде весь!

Сосны, стройные до неба,
Украшают городок.
И средь них гуляет эхо
Да прохладный ветерок.

Сумрак днём среди сосенок,
Иль тумана пелена.
Так и кажется - чертенок
Прошмыгнет туда-сюда.

В том бору полно сюрпризов:
Шишки там кругом летят,
На ветвях, как по карнизам,
Белки носятся, резвясь.

Воздух  чистый, как хрустальный,
А сосновый аромат
Для леченья идеальный -
Исцелит он всех подряд.

Пей тот воздух, насыщайся,
Отдыхай душой в бору,
Красотою восхищайся,
И лелей свою мечту!