Сорока и кот

Раиса Дрыгайло-Попова
Наблюдала я недавно
Интересный эпизод:
По поляне, как ни странно,
От сороки драпал кот.
Видно страшно ему стало,
Коль бежал он со всех ног,
А она не отставала
По траве – всё скок, да скок.
Наконец-то кот укрылся
На газоне, меж цветов
Потихоньку притаился –
Не осталось и следов…
А сорока, в небо глянув,
Вдруг решила полетать.
Полетела над поляной
Приключений вновь искать.