Рационализм

Агент 17
Мне сломали очки цвета розовых грез,
Но никто не задушит сияющий разум,
Уступил ему трон демон траурных слез,
Что приходит все реже ко мне раз за разом.

Идеальные контуры белых снегов
Остудили то пламя, в котором сгорало
Столь безумное сердце, лишили оков,
И о лучшей судьбе никогда не мечтала.

Мне, как прежде, не чужды и радость, и страх,
Но нет входа в мои ледяные чертоги,
Обретая покой в бесконечных снегах,
Я останусь одна на холодной дороге…