росглавмясо

Дмитрий Нечаенко
я не люблю людей.
кругом придурки.
люблю пельмени, солнце, небо, снег,
щель в потолке на старой штукатурке,
шашлык ташкентский, смелый детский смех.

люблю, когда таксист меня доедет
на край Москвы в ночь-за'полночь всегда
и я скажу: "братан, прости, нет денег" =
и он ответит: "ладно, не беда".

люблю в кино ходить один, и кофе
дешёвое в ларьках возле метро.
вот бомж распят в углу, как на Голгофе
Господь-Спаситель…
всё это не то

люблю мальчишек, в сорок первом жутком
навеки вмёрзших в лёд тебе и мне.
великий маршал Рокоссовский Жуков
смолол как фарш их для побед в войне

люблю не непонятную нам Вечность,
не ритуал, не Церковь, не попов,
люблю Христа за совесть и за честность,
за мужество среди сплошных козлов

как хорошо на речке на рассвете!
каке поздно, поздно это я постиг…

как страшно смерти…
как бесстрашны дети…
как холодно…
согреться б хоть на миг