В небе высоком над Украиной

Любовь Маркова
В небе высоком над Украиной
Души замученных, души сожжённых,
Души солдат, что страну сохранили
Непобеждённой, непокорённой.

Снова сгущаются чёрные тучи
Злобы людской, и оскалом фашистским
Лик искажён Украины могучей.
Храмы безмолвны… Молчат обелиски…

Страшные дни той войны не забудем!
Переписать ничего не удастся.
Пепел развеян. Свободные люди
В поисках смысла и в поисках счастья.