Прошлое достает

Ада Пурис
Темнеет небо, сумерки рождая…
Последний отблеск солнечных лучей…
Скажи на милость, куда ты отправляешь
Тревоги нашей жизни,
мучительных или счастливых дней???

Ведь скоро снова осень раны мне размоет
Косыми мутными потоками дождя.
Воскреснет вновь палитрою нагою
Что больше нет нас вместе,
Сможешь без меня???

И грусть невидимая градом
Терзает болью смутную надежду…
Как излечить меня от мысли,
что нет тебя со мною рядом???
И как мне пережить, что есть
лишь прошлое, где я твоя утрата???

Пока тоска меня дотла не иссушила
Я буду ждать мою награду,
Искать маяк  в моем, лишь
мною  обретенном  мире,
Но извлеку себя из мрака и из ада.
И видит Бог, я это заслужила!!!

Добром, надеждой можно исцелить
Любую исковерканную душу …
Безмолвию не дам мой дух испепелить
Хочу я  мир  страданья моего разрушить,
И стать счастливой,
какой с рождения моего  должна была я быть!!!