Враги

Геннадий Целиков
Нам в этом мире, друг, не тесно,
И пообщаться было б интересно.
Но наши мудрые вожди
Добычу ищут впереди.
Всё б ничего, но вот в чём штука:
Они дают винтовку в руки,
"Вперед,- кричат - стреляй их, жги!"
И мы с тобой уже враги!

     2014