Пятница

Борис Скрипников
Для Временных хроник стихотворение дня.
http://www.stihi.ru/2014/05/23/20


Сегодня пятница - рабочих дней финал.
План отдыха наметить лишь осталось.
Опять приятель на рыбалку звал-
Сказал: - Всего по три бутылки на нос.

Я согласился вроде бы сперва,
Но вспомнил - как в тот раз было хреново.
Два дня потом болела голова
И где-то я оставил спиннинг новый.

Природа для здоровья всем нужна,
Хороший повод - выпить за удачу,
Но уж неделю достаёт жена -
Придется вновь тащится с ней на дачу.

А там, конечно, дел невпроворот,
Светило жжёт, а ты под ним раздетый.
Достал меня тот сад и огород,
И чувствую, что пропадает лето!

Но, правда, плюс - под вечер шашлычок,
Соседи там мои неугомонны.
Да ладно, если б только коньячок -
К нему ещё ведёрко самогона.

Потом горланить будем до утра  -
В народе это песнею зовется.
Голодною не будет мошкара,
Ещё и печень напрягать придётся.

Вот в  пятницу и нет забот иных -
Найти б зерно в тех предложеньях дельных...
Хоть впереди раздолье выходных,
Но я хочу - скорей бы понедельник!