Бытиё моё котячиё

Галина Новикова Лебединец
Я проснусь, как всегда возбужденный,
Легкость дремлет во мне бытия.
С битой мордой, но убежденный,
Что на свете нет краше тебя.

Ты чиста и, как дева, невинна.
Словно мать, от души обниму.
Как дуреха, в обмане наивна,
Ничего я в тебе не пойму.

Ищешь путь свой особый упорно,
Да на грабли ступаешь опять.
И останусь с разбитою мордой
Про Россию стишки сочинять.
           Александр Гронский http://www.stihi.ru/2013/08/22/3948

Я проснусь, бытиём возбуждённый.
Дам по морде слегка бытию.
Сразу видно повадки гулёны.
Что за стойка? Уймись, говорю!

Бытиё мое фыркнет наивно,
Головенкой плешивой качнёт.
Мол, давай, открывай пианино,
Бытиём будешь стукать фокстрот!

А когда до мозолей кровавых
Заиграемся мы с бытиём,
То стишками про нашу державу
Из окошка пуляться начнём.

Бытиё распалится в экстазе,
Оттопырит и шерсть, и трико.
Убедю я его не вылазить,
Но в экстазе коту нелегко.

Бытия принакрою подушкой,
На бочок повернусь и засну.
И приснится мне, будто я Пушкин,
И Дантесу отмстил за жену.

Вот загнал его, гада, на грабли,
Славно куст, подчекрыжил серпом.
Честь свою и любимой Натальи
Защитил я в порыве лихом.

…А проснулся - вся морда разбита,
Перед мордой супруги оскал. 
Оказалось, её, Маргариту,
Я Натальей во сне называл.

Маргариты в бою нету краше!
Бьёт. А я, словно мать, обниму,
Вспомню нежности кошки Наташи
И оскалы собачки Му-му.

В уголке, под защитой корыта
Бытие возбудится опять.
Отпусти на горшок, Маргарита!

...Барсик рвался стишок пописсать.