Ветра любимая дочь

Любовь Пластинина
Не маните меня в суету ресторанных огней.
Мне милее в берёзовой роще речушки журчанье,
Где закат задремал в нежных травах под хрип лошадей
И горчит на губах волей песня шального цыгана.

Не дарите духов мне - я ветра любимая дочь.
Мои волосы пахнут неведомых странствий дыханьем,
Штормовыми ветрами несущими парусник в ночь
К островам, где невиданным счастьем любовь расцветает.

Не тревожьте меня пустословьем напыщенных фраз -
Проворкует желанную весть голубок на рассвете…
И мгновенья счастливее нет просыпаясь узнать,
Что любимый шепнул, белокрылым отправив приветом!




(картинка из интернета)