Мелодия любви

Ксения Григорович
Я помню  той  мелодии мажор,
Ну, разве только - с капелькой минора…
Под  нашим двадцать пятым этажом,
Как верный пес в ногах, улегся город.

Когда мы выходили на балкон,
От сумасшедшей  страсти отдыхая,
Звенело эхо где-то далеко
Колоколами  городских  трамваев.

Играли полночь сонные ветра
(Мы пропустили музыку заката),
Внутри квартиры пел на кухне кран,
И маятник отстукивал стаккато.

Я помню тот безжалостный рассвет
И голубей надрывные диезы,
Скрипел, прощаясь, старенький паркет,
И приближаясь, лифт гремел железом.

Как страшен в звуках утренних металл,
Когда не могут расцепиться  губы !
Печальный дворник город подметал,
И пели  ржаво заводские трубы.

Распахнутое сердце! Не стучи!
Мелодию прерви на верхней ноте,
Ведь нужно другу возвратить ключи,
Зайти в трамвай и думать о работе…




стих написан на последний тур весеннего марафона на площадке "Временные хроники"