Сын

Евгений Данильченко 2
Сыну восемь. Бесконечно
Задает вопросы он,
Что такое бесконечность,
Чем питается бизон?

Кто придумал год и месяц?
Почему ржавеет гвоздь?
По ночам луна и месяц,
Вместе нет, а только врозь?

Но сегодня с нами сказки.
Книжку стиснула рука.
Колдуны, турниры, маски,
Карнавалы, козни, пляски.
Рдеет детская щека.

Пусто в комнатах. Послушай,
Свой локатор напряги.
Уловить сумеют уши
Скрипы, шорохи, шаги.

Сын в смятении: «Не верю!»
Громко шепчет «ой, ой, ой»
Не сквозняк играет дверью,
Это ходит домовой.

Домовенок – недотрога,
Кошкин хвост, глаза и шерсть.
«Я боюсь его немного,
Если он на свете есть»

Сын смельчак. Поверти твердо.
Он и создан для чудес.
Но от тайны этой гордо
На диван с ногами влез.