Мобилка

Валерий Самийленко
Я ввёл  в мобилку – «Родители»;
Но вот умер отец.
Ушёл он к вечной обители –
Для всех обычный венец.

Я кнопку сжимаю заведомо,
Мой вызов в эфире летит.
Грущу или плачу – не ведомо,
Мобилка простая грустит.

А в трубке в ответ – голос матери.
Я вспомнил… – отца больше нет!
И так отливает на скатерти
Мобилки моей чёрный цвет.