Снегопад. Почти ироническое. Самописец

Самописец
***

Рано потеплело - жди расплаты.
Не успел сойти ледок с реки,
Зачехлили дворники лопаты,
Торопясь проведать кишлаки.
А зима ещё таилась рядом.
И, собрав силёнки по злобе,
Рухнула последним снегопадом,
Нам напоминая о себе.
Заровняла кочки и ухабы,
Так и не узнав - пока жива -
Что к ногам последней снежной бабы
Подступила первая трава.

1-е апреля 2014-го.