Мой можжевельник

Сергей Непряхин
Мой можжевельник, расти, расти
В год по сантиметру.

Мой можжевельник, прости, прости
Северному ветру

То, что он ветер, и то, что он
Властвует твёрдо, ладно...

Времени сети рвёт Харон,
И лодка его бесплатна.

Бесплатная лодка везёт того,
Кто выронил все монеты,

И больше не хочет ничего
По эту сторону света.

Надёжно сделана лодка та,
Плывёт - не тонет, не мокнет.

Кто раньше - свет или темнота -
Заглянет в мои окна?

Мой можжевельник, я знаю - ты
Не будешь тьмою повержен.

Мой можжевельник, расти, расти,
Покуда земля нас держит.