О ней

Валерий Самийленко
Ищу я тему для стихов,
Смотрю в окно, и всё мне ясно:
Среди пространства и веков
Идёт она, идёт прекрасно.

Разруха где-то в голове,
И не совсем что будет ясно,
Но шаг за шагом по траве
Идёт она, идёт прекрасно.

То дождь, то солнце; ветерок,
То пасмурно, то снова ясно.
Среди предательства и склок
Идёт она, идёт прекрасно.

Накроет ночь её чуть-чуть,
Но все усилия напрасны.
Лишь утром на восток взглянуть –
Идёт она, идёт прекрасно.

Походкой мягкою она
Идёт прекрасная весна!