Привет тебе, дух нетленный!

Никита Ракуть
Привет тебе, дух нетленный,
Скал сторожащий вязь!
Ты слышишь? Шумит шторм пенный,
Усталости не боясь.
Холма одолей преграду -
И вновь окунёшься в сон,
И вновь будешь до упаду
Смеяться. Утихнет стон...

Ты рвёшься увидеть море,
Но цепь не забыла цель -
И в звонко-глухом повторе
Металл
выбивает трель.

Какие слепые чары
Держат тебя у скал?
А там, за холмом, - удары
Волны о песчаный вал.
И вновь ты ломаешь звенья,
Изрезав все пальцы в кровь.
За годы набрал уменья -
Но цепи крепки.
И вновь...

Привет тебе, дух нетленный,
Скал сторожащий край!
Спешу я на берег пенный.
Привет тебе.
И прощай.