В безудержных бегах за синей птицей...

Владимир Виниченко
В безудержных бегах
За синей птицей
Нам,часто склонным
К перемене мест,
Порой,уже нельзя
Остановиться
И оглянуться мысленно
Окрест,

Угадывая памятные
Даты,
Определяя на
Недалеко
Оставшееся время,
Что когда-то
Казалось-бесконечно
И легко,

(А ныне-утряслось
И огрубело
Ещё одним
Лукавствующим днём),
Сосчитывая
Многие пробелы
Давно
Образовавшиеся в нём,

Разглядывая
Рябьевые лица,
Как будто
Отражённые в воде,
В безудержных бегах
За синей птицей,
Которой нет.
И не было нигде.