Синяя птица

Зинаида Полякова
                Когда живёшь в потоке света,
                гораздо проще и ясней
                уразуметь, что выше нету
                дерзанья, чем любить людей.
                Алекс Конрад-Боно

Синяя птица живёт в каждом доме -
мы подружились с ней с самого детства.
Каждое утро, садясь на ладони ,
зёрнышком радости потчует сердце.

Любит она,  когда души спокойны
и проявляют друг к другу участье.
Если обижены и  недовольны,
перья чернеют у вестницы  счастья.

Чтоб сохранить синеву оперенья,
следует жить в  единенье с природой,
миловать каждое Божье творенье
и наслаждаться душевной свободой.

Выйдя из дома, приветствовать небо,
с жадностью воздух вдыхать ароматный,
запах пшеничного свежего хлеба,
непостижимый и невероятный.

Славить Творца за души пробужденье
и за молитву о ближних и дальних.
За милосердие и вдохновенье,
И утешение сердцем печальных.

Синяя птица живёт в каждом доме -
только нельзя запирать её в клетку.
Счастье приходит к душою свободным,
к любящим, добрым и  искренним сердцем.