Девочка - Луна совместно с Виталием Ботвиновым

Марья Аверкиева
Девочка-Луна

Из тебя мне выход не найти,
Ласковая девочка-Луна...
Знаешь, что на небо два пути
Есть, вот только дверь туда одна...

Я стою на том краю моста,
Видишь? Я нашла на небо дверь...
Ветер мой, ты видишь как года,
Кораблями рушатся на мель...

Рвутся снасти мраморной души,
Рвутся, плачут... Но звучит в ночи
Пилигрима сон... Слезой дрожит
На ресницах... Траурно кричит

Просит: - Просто жди и я приду,
Ласковая девочка-Луна...
Разбивались звёзды о мечту
Подтверждая, что она - одна...

Волны растерзайте на куски
Полотно бетонного холста...
Бледного творения мазки,
Полные, забвения, места...

Но уже окрашен горизонт
В пурпур... И опять седеет ночь...
Замыкает призрачный сезон
Старая Вальпургиева дочь...

Бури стихли... Гладкие холсты.
Звёзды гасит сторож по утру...
Собирались капельки росы
Девочкой-Луною по двору...

23.05.2014