Веснолето

Софья Годовалова
Зелёное буйство свежей листвы
Цветения сладкого нежная патока
Богатство,блаженство пришедшей весны
И нету спасения в стенах из атомов

На быстрых колёсах лететь по дороге
Заросшей цветущей сиренью вперёд
Вдыхать ароматы блаженнейших запахов
Сладкой весны выпивая мёд

Соловушку слушать долго и трепетно
Кукушку дразнить и росу собирать
И к лешему леших и всех, кто не леший
Лишь лес знает то, что могу я не знать

А летом в лесу зацветёт земляника,
Малина созреет на длинных кистях
А я буду дубу рассказывать сказки,
Заваривать чай у медведя в гостях