Здравствуйте, люди!

Марья Аверкиева
Здравствуйте, люди.
Вот, стою перед вами седая.
Может быть чаю? Без сахара,
Сахара нет...
Здравствуйте все!
Все, о ком никогда не узнаю,
Все, для кого ни строки не напишет поэт...
Видите, люди?
Над городом стонут птицы.
Видите, город трепещет
От крика ворон...
Знаете, чаще всего,
Почему-то мне снится
Вольный, в просторы слетевший,
Церковный звон...
Донннн.... Закружится по небу,
Резвится и бьётся.
Слышите, люди?
Свободный, церковный звон?
Кажется мне, будто это
С небес смеётся
Бог, наблюдая за нами
Со старых икон...

Слушайте....
Я расскажу, как под куполом неба,
Солнце рождает раскаты
Пшеничных полей...
Верите, люди?
Что каждое сердце согрето
Взглядами, точно таких же,
Как вы, людей...
Здравствуйте, люди!
Стою перед вами с улыбкой.
Может быть чаю?
Без сахара, сахара нет...
Здравствуйте все,
Кто, однажды свершая ошибку,
В кассах вокзала
Единственный брал билет...
Здравствуйте!
Я перед вами стою наизнанку,
Белый билетик сжимая в своем кулаке...
Знаете, люди....
Давайте вернёмся обратно,
Землю разнашивать
Каждый в своём сюртуке...

Май, 2014
Марья Аверкиева