Агнец

Александр Сидоровнин
Нет, не успокоят ни любовь, ни ласка,
Все часы ночные виден циферблат.
Мне кабак, с петлёю – всё одна развязка,
Выжить не помогут ни сестра, ни брат.

Ночь полна событий, мыслями, с гостями,
Только по хозяйским гости ходят тут.
Я же страх хлебаю полными горстями,
Я же только днями смелый баламут.

По ночам не знаю, как, куда мне скрыться,
Так мала квартира и схоронов нет.
Взглядом, не мигая, смотрит, смотрит птица,
Тем не соблюдает даже этикет.

Гости – птицы, звери, словно в зоопарке,
Только запах серы всё же выдаёт.
То, что не Господни – гости и подарки,
Брат его родимый свой прислал народ.

Каждый тут профессор, каждый тут умелец,
Изымают сердце, печень, потроха.
Видимо по плану, приготовить зельца,
С горькою приправой моего греха.

Только бы отбиться до начала утра,
Только бы не дать мне этим разойтись.
Но луна упряма – цветом перламутра.
Словно намекает – просто удавись.

Но порез рассвета всё же я дождался,
Вот он раной алой, осветил восток.
По пустой квартире я один слонялся,
И всё удивлялся, то, что выжить смог.

Впереди все ночи, результатом схожи.
Что бывает редко в жизни – казино.
Ты по сути фишка – только Агнец  божий.
На закланье пойдёшь – это решено.