И - что сама себе твержу в ночи

Ольга Силаева
И - что сама себе твержу в ночи,
Пригубливая воды одиночеств?
"Благоразумной будь - и не кричи,
Будь молчалива - мир корит пророчиц.
Будь сдержана - и ран не осмеют.
Будь гордой - впопыхах не пожалеют.
Лишь - может быть - насмешками убьют"...
А если - жить?
              Тогда - оледенею.