Сан-Микеле

Вадим Ямпольский
Сад или кладбище? Бродишь среди цветов -
осы и бабочки возле бутонов вьются,
если устал от докучных своих трудов -
ляг, отдохни, но, прошу, не забудь проснуться.

Стертые буквы на плитах, полдневный зной,
женщины в черном, непышные их букеты.
Разве возможен какой-нибудь мир иной?
Этим же Солнцем уснувшие здесь согреты.

Ходишь счастливый и думаешь: правда, т а м -
всё и продолжится, только н а  с а м о м  д е л е.
Как не поверить таким безмятежным снам?
Мы уезжаем. До скорого, Сан-Микеле.