одним из

Александр Дыханов
и кажется вроде легче,
с раздетой весной напару
мы выскочим на конечной
покинув уютный тамбур
прокуренный теплым ветром
и в чьей-то случайной спешке,
и солнце как прежним летом
проест золотистой плешью
дешевый "немецкий" шифер
на знойных покатых крышах
и вроде мы снова живы,
покажется счастье ближе
пусть даже всего на каплю.
я буду курить безбожно,
подобно хвостатой твари
под самый остаток мая
сезончато сброшу кожу.
приклеится пыль к подошве
найдет за спиной гитара
привычный приют, и можно
нет, даже наверно нужно
попробовать жить сначала.

блестящий медяк в зените
провинция снова та же -
довяжет колючий свитер
на окна многоэтажек,
щадящий от солнцесвета
в припеке стальных карнизов...

и двадцать второе лето
окажется лишь одним из.