Пустота

Возле Меня
Вот тебе остатки истины,
Вот тебе информационный шум.
Все заборы радостью исписаны,
Все наши дети взялись за ум.

Законы исполнены, штрафы погашены,
Довольство и счастье в глазах горожан.
Тут небо как-будто лазурью подкрашено,
А в мире не стало неразвитых стран.

И войны закончены здесь навсегда,
И кровь проливают хирурги и только.
Улыбки натянуты как никогда,
Не важно кому, для чего и за сколько.

Теперь, наблюдая закон пустоты,
Который становится верой для мира,
В глубоком раздумье и в трауре ты
Несешь свою душу на блюде для пира.

Донес? Не тушуйся! Клади в ту коробку,
Сейчас нашпигуем ее чем-нибудь,
Добавим туда по традиции водку,
Чтоб ревел и смеялся и бил себя в грудь.

Положим в нее новостей ежедневных,
Которые скажут кто враг, а кто свой.
Предложим душе развлечений безвредных,
Чтоб думалось меньше о жизни другой.

Теперь мы засунем в нее нужных шмоток –
Большой гардероб, где тряпья миллион,
Коллекцию пошлых и низменных шуток,
А вот и удобный моральный закон.

Ну что ж, все готово, душа в лучшем виде.
Бери и используй ее для себя.
Надеемся ты, брат, на нас не в обиде,
Ведь делаем это всем сердцем любя