Ветер

Лина Леклер
И окружила тишина,
Как легкий полог над кроватью...
Тумана шелковое платье
Мерцало белым. Из окна

Был виден парк, и луг, и пруд,
И на воде кувшинки сонно
Качались. Ветер монотонно
Шептал стихи. Ветра не лгут.

Над миром парков и пустынь
Летят стремглав, бросая слово,
Мешая нас - с золой былого,
И с речью нынешней - латынь.

Задуют свечку, и печаль
Накроет вдруг плащом дырявым,
Как в поле путника. Кроваво
Горит запекшаяся даль.

Суровый ветреный закат,
Как гобелен с рисунком битвы,
Но ветра вечная молитва
Утешит женщин и солдат.

И зверем стройным на ловца
Вдруг выйдет он из мрака чащи,
Негромко славя в настоящем,
Грядущий замысел Творца.

23.05.14