Новейшая история

Мария Кутузова Наклейщикова
Европа забыла
Фашизма уроки:
Как все это было... -
В кратчайшие сроки;

Как жизнь задыхалась
В стенах Аушвица;
Как смертью дышалось
В нацизма столице

И в тысячах миль
Вдалеке от Берлина.
Жизнь - звездная пыль,
Непослушная глина.

"Никто не забыт
И ничто не забыто" -
Но в здании массово
Жгут одесситов,

Эсэсовцы маршем
По уличным плитам;
Европа гордится
Теперь трансвеститом.

Так ценностям вскоре
Приходит finita.
КончИта Европе.
Реально кончИта...