Мне снилось это...

Алексей Салов-Алипов
Японские и финские газеты
выходят на английском языке -
мне снилось это - по теченью Леты
несет всех нас с газетами в руке.
Судьба права, не справиться, не скрыться,
не убежать от подлости такой...
В конце концов мы сядем у корытца
разбитого. И обретем покой.

1996