не по назначению

Ольга Жеглова
и только с сегодняшнего утра начало пробирать,
на краю кровати, как на краю вселенной.
мне нужно какую-то особенность придумать, может перенять,
позолоченных современников поочередно перечитать
с восхищенностью пенной.

жизнь придумана для радости и комфорта,
но используется не по назначению,
как кеды для хождения, но ни разу для спорта,
как рифма, для большей читаемости стихотворения.

устройство отключено. рюмки мыты.
краска стирается но кроют вторично,
сколько их было слоев-то на этих плитах,
на огромных господних браслетах метричных.

не происходит ничего страшного -
без исключения приторговывает собой каждый,
просто разное понятие гнета вчерашнего
или продажного дважды.

реже делюсь, обделяю больше,
рефлекторно стаю соучастницей с пестрым оперением,
не веря реалиям плотина восстает толще -
обезжиливая,
обездаривая,
ограняя терпением.

21.09.2013