Прошлое

Татьяна Питерлюбивая
Как отпускают в небо голубей-
Так отпусти мою израненную душу.
Всё,что мне дорого,спешишь скорей
Оставить,как приевшуюся ношу.

Не думала,что скоро так легко
Переломаешь вере моей крылья.
Я до тебя летала высоко,
Сейчас как в пропасти,как падаль в пыли.

Мою любовь ты вычерпал до дна,
Твоя по мелкой капле выдавалась.
Ты свою жажду утолил сполна,
Я ж с пересохшей глоткой оставалась.

Тогда зачем приходишь в мои сны?
И ночью одиночество тревожишь?
Ты побоялся мне сказать "прости".
Как трус-лицом к лицу не можешь.

Кто ты сейчас? Не муж,да и не друг.
Ты-прошлое,которое забуду.
А если встретимся мы где-то вдруг,
Увидишь-я счастливой буду!

Как отпускают в небо голубей,
Я отпущу свою мечту на волю.
Пусть полетает досыта по ней
И кружит над парадною Невою.

                2005 год