108 На украинское

Юрий Миних
Привет друзья, привет подруги!
На череде межбратских ссор
Хочу я свой москальский взор
Запечатлеть от злой натуги.
Да, тяжело смотреть без мата
На обострения весны;
На то, как действием ясны
Уж стали други рвенья в НАТО.
Хватает вас на Украине;
В Москве желающие есть
Печений с Нуланд рук поесть,
Прикорм не видя дармовщины…
Что ж волен каждый видеть блага
Хоть в ж*** дьявола, хоть где,
Как и в полста второй звезде
Квадрата звезд чужого флага:
Доплыть до «щедрого» причала
И там остаться навсегда
(А вдруг мокрее там вода,
А в банях мыльнее мочала) –
Как не крути, но все мы падки
На деньги… средства про запас…
Но что ждет каждого из нас,
Коль думать только о достатке?
А как же общие потери
В войне? И как забудем мы,      
Дедов наследники мечты,
За них, о немце изувере?

(Я удержусь от спекулянтских
Суждений, рвущих наш народ,
Об изуверах тех, кто льет
Кровь братьев в городе Славянске,
И в Краматорске и в Одессе;
И о фашизме не берусь
Судить – с кем ныне он на Русь
Идет, с рукой в каком конгрессе,
Чтоб свирепея от досады
Всех не ровнять под кровопийц –
Всё то на совести убийц,
Которых ждут такие ж ады)

Но где, однако, остальные?
Где вы? любимые хохлы!
Не заковали ж москали
Вас в цепи вражии стальные.
К кому идете вы – не важно,
Но от России-то зачем?
Вы что, рабы заморских схем?!
Из коих всякая шантажна.
Прикорм закончился печеньем.
Теперь ручонки Нуланд трет
(Которой по*** наш народ)
Как пахнет вашим разореньем,
Что «во спасенье Украины»
Предложит далее поесть
Вам всем в кредит (да и «за честь»)
За вашей же страны активы!
Потом настанет час расплаты,
Когда закончится еда.
Не будет стыдно ль вам тогда
Просить Россию «на зарплаты»?
В чаду событий смены власти
Видать запутались умы –
Взгляните: Сэм кто, и кто мы,
Чтоб избежать долгов напасти.
Хохлы родные с москалями!
Да, разногласья есть, но ведь,
По сути, мы – один медведь!
Скорей б вы это вновь признали.